Часто перверсии связывают с половыми извращениями, а слово perversio (поворот в другую сторону, отклонение от нормы) применяют к гомосексуализму, фетишизму, эксгибиционизму и прочим формам нестандартного сексуального поведения. Однако ближе к нашей теме женских перверсий определение оксфордского толкового психологического словаря:

В переводе с латинского perversio – обращенный в неправильную сторону. Извращение – это любое отклонение от правильного курса, любое искажение соответствующего пути, ведущего к соответствующей цели. В этом общем смысле этот термин может быть использован и используется для обозначения процессов мышления, эмоций, суждений или действий, которые в некотором смысле являются деформированными или искаженными.

Согласно этого термина, любое поведение женщины, приводящее к разрушительным последствиям для ее тела, является перверсией. Когда в женском подсознании находится что-то, заставляющее наказывать себя – это проявление перверсии. Чтобы стало понятнее, приведу примеры.

В чем выражаются женские перверсии

Ярче всего отклонения, связанные с желанием навредить своему телу (абсолютно неосознанные), выражаются в:

  • перверсии в саморазрушении женщиныбулимии – расстройстве аппетита, описываемом, как «волчий голод», ненасытимость, приводящая к расползанию фигуры или к противоположному отклонению – анорексии (в случае применения слабительных или рвотных средств после приема пищи);
  • анорексии – противоположное булимии состояние потери аппетита или сознательного отказа от пищи при наличии потребности в ней, что в конечном итоге приводит к истощению;
  • в тяжелых случаях в желании вскрыть вены или иным образом свести счеты с собой;
  • выборе одежды, склоняющей мужчин к сексуальным посягательствам, к насилию – в этом случае женщина сводит счеты со своим телом через мужское посредничество.

Еще один вид женских перверсий с участием мужчины, как посредника – выбор партнера, склонного к насилию. Женщина предпочитает годами терпеть побои, находя разные объяснения тому, почему она не расстается с таким мужчиной: «бьет, значит, любит», дети, сильная любовь к нему, надежда, что исправится, что побои – это единичный случай и т.д.

Сложность женских перверсий в том, что уйти не задумываясь от бьющего супруга, или бросить поглощение пищи, или избавиться от непреодолимого желания вскрыть вены практически невозможно без квалифицированной помощи психолога.

Подписаться на обновления, чтобы ничего не пропуститьОбратиться за помощью